sabato 7 aprile 2012

Finta colomba di tonno e patate







Questa ricetta fa parte dell'e-book di Pasqua 2013 per Beat Leukemia


Ingredienti:


800 g patate
320 g tonno sott'olio
4-5 cucchiai maionese (ricetta nel blog - mezza dose)
1 cucchiaino senape
1 cucchiaio di ketchup
peperoni sott'aceto
cetriolini sott'aceto
pomodorini
4 uova sode


Preparazione:
Dopo aver lessato le patate, spellarle, schiacciarle grossolanamente e lasciarle raffreddare.
Versarle poi in una ciotola ed aggiungere il tonno scolato. Mescolare con le mani per sbriciolare il tonno ed amalgamarlo alle patate.
Aggiungere la senape, il ketchup e la maionese. Regolare di sale.
Foderare uno stampo da colomba con la pellicola trasparente e posizionare i sott'aceti, i pomodorini tagliati a metà e le uova sode a fettine con la parte più bella verso il fondo.
Versare il composto di patate e livellare.
Conservare in frigorifero. Servire dopo aver scaravoltato su un piatto da portata.
L'operazione sarà semplice grazie alla pellicola posizionata sul fondo da eliminare prima di servire.

maionese
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/02/maionese.html