martedì 21 febbraio 2012

Tagliatelle con farina integrale e di polenta




Ingredienti:

200 g farina integrale
100 g farina sottile per polenta
3 uova
sale

Preparazione:

Impastare le farine con le uova ed il sale.
Formare una palla di impasto liscio e lasciare riposare coperta per 20 minuti.
Stendere la pasta in sfoglie con l'aiuto di nonna papera.
Lasciare asciugare un po' le sfoglie e poi iniziare ad arrotolarle come nelle foto.
Tagliare a strisce e ricavarne delle tagliatelle.
Cuocere la pasta ottenuta in abbondante acqua salata per pochi minuti.
Condire a piacere.Io le ho condite con il sugo di pomodoro avanzato dove avevo cotto puntine di maiale e salsicce per la polenta.


le due farine




impasto liscio



le sfoglie



come piegare la pasta per ottenere le tagliatelle


prima piega


seconda piega


terza piega


taglio le tagliatelle


che si srotolano sotto il coltello (non dalla parte della lama)