Ingredienti:
400 g riso basmati Uncle Ben's
250 g piselli (surgelati)
200 g di prosciutto cotto (a fettine o anche in una fetta unica)
3 uova
4 cipollotti di Tropea
1 porro
olio extravergine d'oliva
sale
Condimento:
salsa di soia o salsa tabasco, a seconda dei gusti
Preparazione:
Metti a bollire una pentola d'acqua. Quando inizia a bollire aggiungi il sale e versaci il riso.
Lasciare cuocere per 9 minuti e poi scolare molto bene sciacquando sotto l'acqua corrente.
In un wok con dell'olio extravergine d'oliva soffriggi leggermente il porro ed i cipollotti tagliati a rondelle.
Aggiungi un pochino d'acqua per non farli bruciare. Versaci ora i piselli, regola di sale e lascia cuocere per 6 minuti, fino a cottura dei piselli.
In una padellino antiaderente unto d'olio cuoci le uova strapazzate.
Aggiungi al condimento il riso e le uova e salta nel wok ancora qualche minuto.
Taglia il prosciutto cotto ed aggiungilo al riso.Lasciare cuocere per 9 minuti e poi scolare molto bene sciacquando sotto l'acqua corrente.
In un wok con dell'olio extravergine d'oliva soffriggi leggermente il porro ed i cipollotti tagliati a rondelle.
Aggiungi un pochino d'acqua per non farli bruciare. Versaci ora i piselli, regola di sale e lascia cuocere per 6 minuti, fino a cottura dei piselli.
In una padellino antiaderente unto d'olio cuoci le uova strapazzate.
Aggiungi al condimento il riso e le uova e salta nel wok ancora qualche minuto.
Servire sia caldo che a temperatura ambiente con le salse.