venerdì 15 febbraio 2013

Castagnole al forno di Giovanna Minutoli

Giovanna Minutoli ha cucinato queste castagnole
ed ha regalato foto e ricetta al blog


Ingredienti:

200 g farina
60 g zucchero
1 uovo
30 g burro
buccia di limone grattugiata
buccia di arancia grattugiata
1 pizzico di sale
1 bicchierino di vino bianco
1/2 bustina lievito per dolci

per decorare
latte
zucchero a velo
cacao zuccherato in polvere


Preparazione:

impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciare riposare per 20 minuti ricoperto con pellicola trasparente.
Ricavare dei pezzetti grandi come una noce e sistemarli su una placca da forno ricoperta di carta forno.
Cuocere in forno caldo a 200°C per 8 minuti.
Devono gonfiare e dorare.
Sfornare e passarle prima nel latte e poi nello zucchero a velo o nel cacao.