venerdì 15 febbraio 2013

Krafen e graffe di Teresa de Tullio



Teresa de Tullio ha preparato krafen e graffe
ed ha regalato foto e ricetta al blog

Ingredienti:

1 cubetto lievito di birra
50 g latte tiepido
300 g patate lesse e schiacciate
2 uova
1 bustina di vanillina
40 g burro morbido
500 g farina
marmellata o Nutella


Preparazione:

sciogliere il lievito nel latte ed aggiungere le patate schiacciate, le uova, la vanillina, il burro e la farina.
Impastare fino ad avere un composto liscio.
Stendere l'impasto in una sfoglia non troppo sottile e ricavare dei dischi con un bicchiere.
Al centro del dischetto mettere un cucchiaio di marmellata o di Nutella e chiudere con un altro dischetto sigillando bene.
Adagiare su carta forno infarinata, coprire con uno strofinaccio e lasciare lievitare per 3 ore.
Friggere in olio caldo e, una volta scolati, passarli nello zucchero.
Per ottenere le graffe, invece, tagliare dall'impasto dei pezzetti, formare dei cilindri e chiuderli a ciambella.
Lasciare lievitare per 3 ore e friggere come per i krafen.