martedì 20 dicembre 2011

Scorze di arancia candite





Ingredienti:

bucce di arance non trattate

zucchero bianco
acqua
miele di acacia o millefiori

Preparazione:
lavare e sbucciare le arance ricavando dei petali di bucce.
Mettere le bucce ottentue in una ciotola con acqua fredda e lasciare in ammollo per 12 ore cambiando spesso l'acqua.
Scolare le arance e metterle in una pentola con acqua fredda.
Portare ad ebollizione per un decina di minuti. Scolare le bucce e lasciare raffreddare.
Ripete l'operazione per altre due volte fino a quando la parte bianca non sarà diventata traslucida.
Scolare bene e pesare le bucce. 
In una pentola rimettere le bucce di arancia, pari peso di zucchero, mezzo bicchiere d'acqua per ogni 100 g di arance ed un cucchiaino di miele (100 g di bucce, 100 g di zucchero, mezzo bicchiere d'acqua, 1 cucchiaino di miele).
Rimettere sul fornello e cuocere a fiamma bassa fino ad avere uno sciroppo liquido.
Spegnere il fornello e lasciare raffreddare.
Ripetere per altre 4, 5 volte fino a quando lo sciroppo non sarà denso.
Prelevare con una pinza le bucce e lasciarle asciugare su carta forno  oppure riporle in un barattolo con lo sciroppo rimasto.