Ingredienti:
1 kg farina "Rustikales Vollkornbrot" di Lidl
700 ml acqua tiepida
sale
2 cucchiaini di zucchero
2 cubetto di lievito di birra
olio extra vergine d'oliva
Preparazione:
Iniziare a preparare l'impasto la sera prima.
In una tazza sbriciolare il lievito di birra con lo zucchero e lasciare riposare per 10 minuti, fino a quando non diventerà un composto molliccio.
In una ciotola grande versare la farina. Aggiungere il lievito attivato, l'olio e iniziare a mescolare versando l'acqua un po' per volta.
Aggiungere solo ora il sale e continuo ad impastare fino ad avere un impasto liscio.
Mettere a lievitare nella ciotola infarinata. Coprire con uno strofinaccio bagnato ed avvolgere il tutto con una coperta.
Mettere in luogo caldo e lasciare lievitare tutta la notte.
Al mattino dopo, posizionare la pagnotta ottenuta su una placca da forno infarinata.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
Lasciare raffreddare prima di affettare.