sabato 24 dicembre 2011

Olive ripiene in crosta




Questa ricetta mi stata suggerita da Anna, una mia cara amica
 
Ingredienti:

30 olive verdi denocciolate
15 mandorle senza la pelle
15 filetti di peperone sott'aceto
50 g di grana grattugiato
75 g di farina
45 g di burro morbido
sale e pepe
1 cucchiaio di acqua fredda

per decorare
un tuorlo


Preparazione

Preparare un impasto mescolando la farina, il parmigiano, il burro, l'acqua fredda, il sale e pepe.
Inserite in ogni oliva una mandorla oppure un pezzetto di peperone.
Avvolgete un pezzo di impasto intorno all'oliva ripiena fino a formare una pallina.
Mettete tutte le olive "vestite" su carta forno e poi in frigorifero per mezz'ora.
Prima di infornarle, spennellarle con il tuorlo.
Cuocere in forno caldo a 180°C per 15 - 20 minuti, fino a quando non saranno dorate.
Servite anche fredde.

Variante:
a piacere, si può insaporire la pasta con della paprika (dolce o piccante).


farina, burro, uova, parmigiano, pepe e paprika




in metà olive inserire la mandorla e nell'altra metà il peperone



olive ricoperte di pasta



spennellate con il tuorlo prima di infornare