Il salmone è un prodotto costoso,
ma a Natale ci si concede qualcosa in più...
e poi è un modo per utilizzare quello che è avanzato nelle feste!
Ingredienti:
Per la pasta
300 g farina 00
2 cucchiai di cacao amaro
sale
Per il condimento
45 g burro
erba cipollina
Preparazione
Impastare la farina con le uova e il cacao. Regolare di sale. Impastare fino ad avere una palla liscia.
Dividere l'impasto in 4 pezzi. Stendere ogni pezzo in una sfoglia non troppo sottile.
Lasciare asciugare un po' le sfoglie e poi tagliare per ottenere le tagliatelle.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata. Quando manca un minuto alla cottura della pasta, mettere a sciogliere il burro in una padella capiente.
Aggiungere 150 g di salmone (io lo avevo tagliato a fette spesse, quindi era a cubetti) e subito dopo versarci la pasta cotta ma non troppo scolata (io ho usato il "servispaghetti").
Servire dopo aver guarnito il piatto con una fetta di salmone ed erba cipollina tagliuzzata.
mescolo nel mixer
ottengo una palla liscia
divido l'impasto in 4 pezzi
stendo le sfoglie
taglio le sfoglie per ottenere le tagliatelle