venerdì 16 dicembre 2011

Risotto spinaci e pomodoro




Ingredienti:

350 g riso arborio
400 g di spinaci freschi
1 l di brodo (anche di dado)
mezzo bicchiere di vino bianco
parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
una lattina di filetti di pomodoro (io ho usato quelli Alfano con basilico da 400 g)

Preparazione:
Togliere la radice dai ciuffi di spinaci. Lavarli molto bene. Scolarli e cuocerli senza acqua in una pirofila con coperchio nel microonde a 750 W di potenza per 7 minuti.
In una padella larga mettere un paio di cucchiai di olio. Versare il riso e far tostare qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco. Versarci gli spinaci dopo averli un po' tagliuzzati con le forbici.
Continuate la cottura aggiungendo brodo caldo (io aggiungo il dado nel riso e poi bagno di volta in volta con acqua bollente).
A metà cottura aggiungere il pomodoro e portare a termine la cottura.
Servite spolverizzando con abbondante parmigiano grattugiato.