mercoledì 2 novembre 2011

Torta di banane con gocce di cioccolato

Ingredienti:


100g burro

150 g zucchero di canna

2 uova

350 g farina

3 banane

1 bustina di lievito per dolci

3 cucchiai di cacao amaro

mezzo bicchiere di latte tiepido

gocce di cioccolato a piacere



Preparazione:


Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere le uova, uno per volta.
Aggiungere la farina, il lievito, il latte e il cacao in polvere.
Mescolare bene con le fruste.
Schiacciare le banane ed unirle al composto.
Mescolare bene con una spatola ed aggiungere ora le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (oppure foderata di carta forno).

Cuocere in forno caldo a 180°C per 45 minuti.
Verificare la cottura con lo stuzzicadenti.
Lasciare raffreddare prima di sformare.