400 g riso integrale carnaroli
150 g gorgonzola dolce
1 pera
una manciata di noci
burro
mezzo scalogno
brodo di carne
1 bicchierino di cognac
parmigiano
Preparazione:
Mettere a bagno il riso la sera prima. Il giorno dopo scolare il riso.
Potete usare un riso normale così potrete evitare di metterlo a bagno la sera prima, ma questo integrale è perfetto.
Rosolare lo scalogno con il burro, versarci il riso e farlo tostare un minuto.
Sfumare con il cognac.
Aggiungere ora il brodo un po' alla volta.
Ad un terzo della cottura aggiungere il gorgonzola.
Continuare a cuocere. A metà cottura aggiungere la pera tagliata a dadini.
Portare a cottura il risotto. Mantecare con una manciata di noci tritate grossolonamente ed il parmigiano.
Servire decorando con un gheriglio di noce intero.
Rosolare lo scalogno con il burro, versarci il riso e farlo tostare un minuto.
Sfumare con il cognac.
Aggiungere ora il brodo un po' alla volta.
Ad un terzo della cottura aggiungere il gorgonzola.
Continuare a cuocere. A metà cottura aggiungere la pera tagliata a dadini.
Portare a cottura il risotto. Mantecare con una manciata di noci tritate grossolonamente ed il parmigiano.
Servire decorando con un gheriglio di noce intero.