mercoledì 30 novembre 2011

Risotto gorgonzola, pere e noci

Ingredienti:

400 g riso integrale carnaroli
150 g gorgonzola dolce
1 pera
una manciata di noci
burro
mezzo scalogno
brodo di carne
1 bicchierino di cognac
parmigiano


Preparazione:

Mettere a bagno il riso la sera prima. Il giorno dopo scolare il riso.
Potete usare un riso normale così potrete evitare di metterlo a bagno la sera prima, ma questo integrale è perfetto.
Rosolare lo scalogno con il burro, versarci il riso e farlo tostare un minuto.
Sfumare con il cognac.
Aggiungere ora il brodo un po' alla volta.
Ad un terzo della cottura aggiungere il gorgonzola.
Continuare a cuocere. A metà cottura aggiungere la pera tagliata a dadini.
Portare a cottura il risotto. Mantecare con una manciata di noci tritate grossolonamente ed il parmigiano.
Servire decorando con un gheriglio di noce intero.