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giovedì 24 novembre 2011
Ravioli ricotta e spinaci di nonna Marianna
Ingredienti:
Per la pasta
200 g di farina
2 uova
un pizzico di sale
Ripieno:
500 g ricotta
300 g di spinaci lessati e strizzati
100 g di parmigiano grattugiato
sale
Preparazione:
Impastare la farina con le uova ed il sale fino ad avere un impasto liscio.
Nel mixer mettere gli spinaci con il parmigiano. Frullare.
Aggiungere la ricotta, sale e pepe.
Stendere la pasta non troppo sottile. Mettere la farcitura sull'impasto e chiudere formando il raviolo. Tagliare la pasta con la rotella.
Potete surgelare i ravioli su un vassoio e, appena congelati, riunirli in un sacchetto.
Cuocere i ravioli in acqua salata in ebollizione (se i ravioli sono surgelati, buttarli nell'acqua senza scongelare).
Condire con sugo di pomodoro, basilico e poi una spolverata di parmigiano oppure con burro lasciato sciogliere in una padellino con qualche foglia di salvia. Spolverizzare sempre con parmigiano.