domenica 4 settembre 2011

Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco







Ingredienti per il guscio di pasta frolla
300 g farina
150 g zucchero
150 g burro
1 uovo ed un tuorlo
la scorza grattugiata di ½ limone
un pizzico di sale

Preparazione
Disporre la farina a fontana su un piano di lavoro, aggiungere lo zucchero, il sale, il burro morbido, un uovo ed un tuorlo e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Mescolare velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e riporla in frigo per un'ora circa (potete prepararla il giorno prima).
Togliere l'impasto dal frigo e stenderlo dello spessore di ½ cm. Foderare un tortiera. Ricoprire con carta forno e poi disponeteci delle perle di vetro o dei fagioli secchi, prima di metterla in forno.
Cuocere a 180°C per 35-40 minuti.
Lasciare raffreddare.

Ricetta per la
crema pasticcera di Orto e Dintorni