mercoledì 16 febbraio 2011

Grissini

Ingredienti:
500 g farina
acqua tiepida (circa 300 ml)
lievito di birra 1 cubetto
zucchero 1 cucchiaio
sale
1 albume d'uovo
olio extra vergine di oliva
per decorare semi di papavero, di sesamo
pepe, olive,

Metto il cubetto di lievito con un cucchiaio di zucchero in una tazza.
In una ciotola versare la farina. Appena il lievito si sarà sciolto aggiungerlo alla farina. Iniziare a mescolare aggiungendo l'acqua, l'olio ed il sale. Mescolare fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto in un rettangolo di 25x35 cm. Coprire con un panno umido e lasciare lievitare in un posto tiepido per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo, stendere la pasta sulla spianatoia. Tagliare delle striscie e modellarle dando la forma del grissino. Spennellarli con l'albume e rotolarsi nei semi.
Sistemarli sulla teglia del forno. Cuocerli a 200°C fino a quando i grissini saranno dorati (dipende dalla grossezza del grissino).