venerdì 18 febbraio 2011

Crocchette di patate e pane

Ingredienti:
  • 1 kg di patate
  • 4 uova
  • 1/2 kg di pane raffermo
  • 200 gr di salame a pezzetti
  • 200 gr di formaggio pecorino
  • pane grattugiato
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale
  • olio extra vergine di oliva

Preparazione:

Mettere a bolllire le patate. Mettere il pane in una ciotola ed aggiungere acqua calda, così che si ammolli.
Quando le patate saranno cotte, schiacciarle. Strizzare bene il pane.
Aggiungere il pane alle patate ed impastare.
A parte rompere le uova ed aggiungere il formaggio, sale e pepe.
Aggiungere, poco per volta, le uova al composto di patate e pane.
Aggiungere il prezzemolo tritato.
Affettare il salame ed aggiungerlo al composto.
Formare ora delle polpette.
Passarle nel pane grattugiat e friggerle in olio extra vergine d'oliva ben caldo.

Potete cuocere le crocchette anche in forno, disponendole in una teglia rivestita di carta forno a 180°C per una ventina di minuti.