mercoledì 23 febbraio 2011

Cous cous di nonna Clara


cous cous di mia madre

Ingredienti per 4 persone:
400 gr di Cous Cous
2 zucchine medie
250 gr. di gamberi
1 manciata di cozze
200 g di ciuffi di totani
1 porro
1 melanzana
100 g piselli
1 peperone
1 scatola piccola di mais (facoltativa)

1 confezione di mini carotine
1 bicchiere vino bianco
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione:
Tagliare a pezzetti tutte le verdure.

In una padella unta d'olio iniziare a cuocere le carote ed i piselli.
Aggiungere le zucchine, i porri, la melanzana ed il peperone tagliati a rondelle o a dadini, salarle e farle cuocere qualche minuto.
In un'altra padella mettere un goccio d'olio e versarci i ga
mberi sgusciati, i ciuffi di totano e le cozze precedentemente scottate.
Sfumare con il vino facendo cuocere per altri due minuti mescolando delicatamente.
Regolare di sale e pepe.
Per la preparazione del cous cous potete seguire le modalità indicate sulla scatola.
(al posto del brodo potete aggiungere un fumetto di pesce con le teste dei gamberi, aggiungendo mezza cipolla, sale, 2 pomodorini e un pochino di sedano. Filtrare il tutto e aggiungerlo al cous cous.).
In una ciotola capiente versare il cous cous pronto, aggiungere i gamberi con i ciuffi di totano e le cozze.


Versare anche le verdure cotte, aggiungere ora i vari condimenti al cous cous e spolverare con prezzemolo tritato.
Condire con un goccio di olio extra vergine d'oliva e servire.

E' buono anche freddo.