Clara, mia madre, ogni anno prepara questi croccanti
da sgranocchiare dopo cena a Natale
o da regalare in sacchettini o scatoline
da sgranocchiare dopo cena a Natale
o da regalare in sacchettini o scatoline
Ingredienti:
100 g miele
70 g zucchero
200 g sesamo
Preparazione:
tostare il sesamo qualche minuto in una padella.
In un tegame d'acciaio a fondo spesso sciogliere il miele e lo zucchere a fuoco dolce.
Fate bollire per un minuto circa poi unire i semi di sesamo.
Cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso continuando a mescolare.
Sul piano di lavoro spendere un foglio di carta forno inumidita con acqua leggermente unta con olio d'oliva.
Versare il croccante su metà della carta, ricoprire con l'altra metà ed appiattire uniformemente con il matterello partendo dal centro, stendendo verso le estremità fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 3-4 mm.
Lasciare raffreddare e poi tagliare a quadrotti irregolari.
70 g zucchero
200 g sesamo
Preparazione:
tostare il sesamo qualche minuto in una padella.
In un tegame d'acciaio a fondo spesso sciogliere il miele e lo zucchere a fuoco dolce.
Fate bollire per un minuto circa poi unire i semi di sesamo.
Cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso continuando a mescolare.
Sul piano di lavoro spendere un foglio di carta forno inumidita con acqua leggermente unta con olio d'oliva.
Versare il croccante su metà della carta, ricoprire con l'altra metà ed appiattire uniformemente con il matterello partendo dal centro, stendendo verso le estremità fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di 3-4 mm.
Lasciare raffreddare e poi tagliare a quadrotti irregolari.