venerdì 21 gennaio 2011

Melanzane alla parmigiana di nonna Marianna


Ingredienti:
3 melanzane viola
2 uova
300 g di fiordilatte
1/2 litro abbondante di passata di pomodoro aromatizzata con solo basilico e poco sale
abbondante parmigiano grattugiato
farina per impanare le fette di melanzane
olio di oliva per friggere
basilico fresco
sale
pepe

Preparazione:
Tagliere a fette le melanzane e ponetele verticali a raggiera su uno scolapasta salando con sale fino strato dopo strato.
Lasciatele "sudare" almeno 30 minuti.
Intanto sbattete due uova e salatele.
Prendete poi le fette di melanzane e asciugatele, passatele velocemente nella farina poi nell'uovo sbattuto e friggetele un po' per volta in abbondante olio di oliva.
Man mano che saranno fritte ponetele ad asciugare su carta assorbente.
Tagliate a fettine sottili o a dadini la mozzarella.
Prendete una teglia in ceramica e iniziate con un leggero strato di pomodoro, poi fate uno strato di melanzane  facendo attenzione a sovrapporle leggermente.
Cospargere di mozzarella, una spolverata di parmigiano e qualche foglia di basilico fresco.
Ripetete da capo iniziando con un altro strato di passata di pomodoro fino a finire gli ingredienti.
Terminare con passata di pomodoro e parmigiano.
Cuocere a forno ventilato per 30 minuti a 180°C poi per altri 10 minuti alla stessa temperatura ma aggiungendo anche la cottura Grill.

Sfornare un po' prima di servire perchè sono più buone tiepide.
Potete preparare delle mini parmigiane come antipasto.







mini parmigiana