giovedì 20 gennaio 2011

Cheese cake con Philadelphia senza cottura di Miriam


quando avanzano i frollini rotti ......


Ingredienti:

250 g di Philadelphia
400 g di frutti di bosco misti (anche surgelati)
100 g di lamponi
2 cucchiai di zucchero a velo
1 limone
200 g di frollini
100 g di zucchero a velo
80 g di burro
15 g di gelatina in fogli
2 dl di panna fresca da montare
una stecca di vaniglia

Preparazione



Sciogliete il burro a fiamma bassa. Spezzettate i frollini, tritateli nel mixer e aggiungete a filo il burro sciolto.
Versate il composto ottenuto sul fondo di uno stampo rotondo a cerniera foderato con carta da forno, compattatelo con il dorso di un cucchiaio e raffreddatelo in frigorifero per 15 minuti. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, versate mezzo dl di panna in un pentolino, scaldatelo e unite la gelatina sgocciolata e strizzata, mescolate fino a che si è sciolta.
Incidete lo stecco di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini con l’aiuto di un cucchiaino e mescolateli in una ciotola con Philadelphia Classico e con 80 g di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. Montate la panna rimasta, amalgamate la gelatina al composto precedente, unite la panna mescolando con movimento dal basso verso l’alto per non smontarla e versate il tutto sopra la base di biscotti.
Lasciate solidificare il cheese-cake in frigorifero per almeno 4 ore.
Toglietelo dallo stampo e completatelo con i lamponi frullati con 2 cucchiai di zucchero al velo e con il succo di mezzo limone, e con i frutti di bosco lavati e asciugati. Seutilizzate quelli surgelati, lasciateli scongelare in un colino. Frullate così il succo che otterrete con lo zucchero al posto dei lamponi frullati.