lunedì 27 marzo 2023

Grissini con esubero di pasta madre

 

 

 


 

 

 

 Ingredienti:

100 g di esubero di pasta madre
75 ml di acqua
150 g di farina
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio abbondante di polvere di bucce di pomodoro
1 cucchiaino di origano
sale

Preparazione:

sciogliere l'esubero con l'acqua. Aggiungere ora la farina, il sale e l'olio ed inizio a mescolare con una forchetta.
Verso l'impasto sul piano di lavoro e continuo ad impastare fino ad avere un composto liscio e non appiccicoso.
Stendere con le mani l'impasto e fare una piega a tre. Poi una pirlatina e lascio riposare coperto per circa 30 minuti.
Prendere piccole parti di impasto e formare dei salsicciotti della misura desiderata. Sistemare mano a mano i grissini su una teglia foderata di carta forno o spolverizzata di farina di grano duro.
Con un pennello bagnare la superficie dei grissini e decorare con i semi a piacere.
Cuocere in friggitrice ad aria modalità PIZZA a 200°C per 12 minuti o in forno tradizionale
a 200°C in modalità statica per circa 10-15 minuti. Non devono essere molto coloriti.

 

Varianti:

potrete spennellare con il latte i vostri grissini e cospargerli di semi di sesamo o
semi di papavero prima di infornarli.