venerdì 9 dicembre 2022

Biscotti di Natale di Maria Teresa Masela

 

 

 


 

 

Maria Teresa Masela ogni anno prepara i biscotti speziati
  per Natale, sempre con nuovi soggetti.
Come ha fatto anche in passato, ha regalato la sua ricetta al blog
 per contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia.



Ingredienti per l'impasto:
350 g di farina
150 g di miele
150 g di burro
150 g di zucchero
1 uovo intero
a piacere polvere di
zenzero
cannella
noce moscata
chiodi di garofano
 
Ingredienti per la pasta di zucchero:
400 g di zucchero a velo
70 g di miele
16 g di burro
6 g di gelatina (3 fogli e mezzo)
 
Preparazione;
 
iniziare con la preparazione della pasta di zucchero che dovrà riposare un paio d'ore.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. 
Sciogliere il miele a bagno maria insieme al burro.
Strizzare la gelatina e aggiungere al miele senza farlo bollire.
Quando sarà tutto sciolto versarlo sullo zucchero setacciato. Impastare con il mixer e poi a mano fino ad avere un impasto liscio. Dividere l'impasto ed aggiungere colorante a piacere. Coprire e lasciare riposare per un paio d'ore.
Per i biscotti ammorbidire il burro e tagliarlo a pezzetti.
Aggiungere la farina, il miele, lo zucchero, l'uovo e le spezie. Impastare velocemente per aver avere un panetto liscio. Lasciare riposare in frigorifero per 30-40 minuti coperto con la pellicola o in un contenitore. 
Stendere la pasta, ritagliare i biscotti con le formine e sistemarli su carta forno.
Cuocere a 180°C per circa 10-15 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti.
Stendere la pasta di zucchero, ritagliare con le formine le sagome dei biscotti e procedere con le decorazioni.