mercoledì 1 dicembre 2021

Calendario dell'avvento da mangiare


 Ingredienti:

per la frolla
200 g burro
500 g farina
50 g di farina di mandorle
50 g  zucchero
3 tuorli

per guarnire
150 g di zucchero a velo
colorante verde
colorante rosso
cacao in polvere
codette a piacere

tagliabiscotti a piacere e tagliabiscotti numeri

Preparazione:

montare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere le farine e i tuorli (uno per volta).
Impastare fino a formare una palla liscia.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Stendere la pasta dello spessore di 5-6 mm e con le formine tagliabiscotti  ricavare i biscotti ed i numeri.
Sistemare i biscotti su carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 10-15 minuti.
Lasciare raffreddare su una gratella.
Cuocere ora i numeri a 180°C per 10 minuti e lasciare raffreddare su una gratella.
P
reparare la glassa bianca con lo zucchero a velo e decorare i numeri.
Dividere la glassa in due ciotole ed aggiungere il colorante verde in una e quello rosso nell'altra.
Decorare i biscotti con la glassa, completare con le codette. Usando la glassa "incollare" un numero su ogni biscotto.

Lasciare asciugare bene prima di confezionare.