Ingredienti:
80 g di albumi (2 uova)
150 g di zucchero a velo
qualche goccia di colorante verde
zuccherini per guarnire
Preparazione:
utilizzare uova freschissime, ma a temperatura ambiente.
Iniziare a montare gli albumi con lo sbattitore o, se utilizzate la planetaria, con la frusta a filo. Quando sarà montato a neve ferma iniziare ad aggiungere lo zucchero sempre continuando a frullare. Quando il composto sarà lucido e denso il composto è pronto. Aggiungere ora qualche goccia di colorante verde e mescolare bene.
Versare il composto in una sac à poche con un beccuccio a nastro.
Stendere un foglio di carta forno sul vassoio dell'essiccatore e versare il composto formando gli alberelli a mano libera. Se volete potete mettere sotto la carta forno un foglio con disegnati gli alberi. Decorare con gli zuccherini.
Accendere l'essiccatore a 70°C per circa 1 ora e poi a 40°C per tutta la notte.
Oppure a 70°C per 5 ore.
Quando le meringhe saranno pronte si staccheranno dalla carta forno senza lasciare residui.
Conservare le meringhe in barattoli a chiusura ermetica per mantenerle croccanti e friabili.