sabato 6 novembre 2021

Muffin al cioccolato con cuore morbido, mandorle, pistacchi e pere

 


 

Ingredienti:

200 g farina
2 cucchiaini di lievito per dolci
150 g zucchero

2 uova
60 g cacao amaro
100 ml di acqua (o di latte)
80 g burro (oppure mezzo bicchiere di olio di semi)
1 pera
mandorle a lamelle
granella di pistacchi
quadretti di cioccolato fondente
 

Preparazione:

in una ciotola mescolare la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungere le uova, l'acqua e l'olio e battere bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto cremoso.

Distribuire l'impasto in 12 pirottini per muffins oppure negli stampi appositi in silicone.
Mettere un quadrotto di cioccolato in 3 muffin.
Altri 3 guarnirli con lamelle di mandorle ed altri 3 con granella di pistacchi.
Gli ultimi 3 con pezzetti di pera.
Infornare a 175°C per 25 minuti.

Verificare la cottura con lo stuzzicadenti e sfornare i muffins.
Lasciarli raffreddare su una gratella o su un vassoio di vimini in modo che la base "respiri".
Spolverizzare con zucchero a velo.
Conservare in scatole di latta.