giovedì 19 agosto 2021

Polpettone di tonno

 

 

  Questa ricetta mi è stata tramandata dalla mia mamma

 

Ingredienti: 

320 g di tonno sott'olio sgocciolato
3 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
80 g di olive nere denocciolate
2 cucchiai di capperi sott'aceto
3 cucchiai di prezzemolo tritato
3 cucchiai di pangrattato
sale
pepe
 

Preparazione:
in una ciotola versare il tonno. Sbriciolarlo con le mani ed aggiungere le uova ed il parmigiano. Tagliare a rondelle le olive e sminuzzare i capperi.
Aggiungere al composto olive, capperi e pangrattato ed impastare grossolanamente fino a formare il polpettone.
Avvolgerlo nella carta forno, poi nella carta stagnola ed infine in uno dei sacchetti che si usano per la cottura.
Riempire una pentola d'acqua e appena alza il bollore immergere il polpettone e cuocere per 45 minuti.
Scolare e lasciare raffreddare prima di affettare e servire.