martedì 16 marzo 2021

Treccine dolci all'arancia con pasta madre

 

 

 

 Ingredienti:

150 g di pasta madre raddoppiata
300 g di farina manitoba
200 ml di panna liquida
40 g di burro morbido
1 arancia (con buccia edibile)
1 uovo
50 g di zucchero
 

per decorare:
granella di zucchero
1 tuorlo
1 cucchiaio di latte

Preparazione:

sciogliere la pasta madre raddoppiata nella panna. Aggiungere l'uovo ed iniziare ad impastare aggiungendo la farina poca alla volta. Grattugiare la scorza di un arancia ed aggiungerla al composto insieme al burro a pezzetti.
Impastare fino ad avere un impasto liscio ed incordato.
Lasciare lievitare fino al raddoppio.
Porzionare l'impasto in parti uguale e formare le treccine.
Spennellare le treccine con l'uovo miscelato con il latte e cospargere di granella di zucchero.
Lasciare lievitare ancora per un paio d'ore e cuocere in forno caldo statico a 180°C per circa mezz'ora.