domenica 24 gennaio 2021

Tortino dal cuore morbido con crema pan di stelle o cioccolato fondente al burro salato

 

 


 

 

 

 

Ingredienti per 6 tortini:
150 g di crema di pan di stelle o nutella
30 g di cacao amaro
oppure
200 g di cioccolato fondente
40 g di farina 00
50 g di zucchero 
90 g di burro salato Lurpak
2 uova 


Preparazione con le creme già pronte:
sciogliere a bagnomaria il burro.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il burro e la crema già pronta e continuare a sbattere con le fruste. Setacciare ora la farina con il cacao ed aggiungerla al composto.
Imburrare 6 stampini di porcellana (vanno bene anche quelli usa e getta di alluminio) e versare il composto fino a poco pià di metà stampino. 
Riporre in frigorifero.
Al momento di servire:
accendere il forno statico a 180°C. Appena il forno sarà in temperatura infornare i tortini freddi di frigorifero per circa 14 minuti.
Appena i torntini inizieranno a gonfiarsi e a formare una crosticina sulla superficie saranno pronti per essere sformati.
Cavovolgere i tortini su un piatto da dessert, spolverizzare con zucchero a velo e servire caldi.
 
Se invece utilizzerete il cioccolato fondente:
sciogliere il cioccolato insieme al burro a bagnomaria.
Lasciare intiepidire ad aggiungerlo al composto di uova e zucchero.
Aggiungere la farina e dividere negli stampini.
Procedere con la cottura come spiegato prima.