giovedì 13 febbraio 2020

Ravioli bicolori con ricotta e spinaci per San Valentino









Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta
200 g di farina
2 uova a pasta gialla
un pizzico di sale
mezza barbabietola cotta


Ripieno:
250 g ricotta di pecora
50 g di parmigiano grattugiato
100 g di spinaci lessati
noce moscata

 

Preparazione:
impastare 100 g di farina con 1 uovo ed il sale fino ad avere un impasto liscio.
In un'altra ciotola frullare la barbabietola con l'uovo, aggiungere poi 100 g di farina con il sale ed impastare.

Coprire con uno strofinaccio e lasciare riposare mentre si prepara il ripieno.
In una ciotola setacciare la ricotta, aggiungere il parmigiano, gli spinaci cotti strizzati e la noce moscata.
Stendere la pasta gialla fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Stendere la pasta rossa sempre sottile.
Con uno stampino ritagliare dalla pasta gialla dei cuoricini e dei cerchi. Sovrapporre la pasta rossa dopo aver leggermente inumidito la pasta rossa e con un matterello far aderire bene le due sfoglie.
Rovesciare la sfoglia e sistemare mucchietti di impasto su metà sfoglia.
Chiudere con la metà della pasta per ricavare i ravioli. Ritagliare i quadrotti e sistemarli su un vassoio infarinato.

Fare la stessa cosa alternando le sfoglie.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata e condirli a piacere.