lunedì 1 aprile 2019

crostata di frolla alle mandorle con amaretti e lamponi










Ingredienti

Per la frolla

260 g di farina

150 g di burro

40 g di farina di mandorle
100 g di zucchero

2 tuorli
1 pizzico sale

per la farcitura
confettura di lamponi di Orto e Dintorni
amaretti
1 bicchiere di marsala all'uovo  


Preparazione:
impastare velocemente la farina con lo zucchero, il burro morbido, i tuorli, la farina di mandorle ed un pizzico di sale.
Stendere poco più di metò dell'impasto e foderare una tortiera facendo attenzione a creare un pochino di bordo.
Versarci un strato di circa mezzo cm di spessore di confettura di lamponi.
Bagnare gli amaretti nel marsala e sistemarli sulla confettura in modo da ricoprire tutta la crostata.
Con la frolla rimasta creare le striscioline e decorare la crostata.
Riporre in frigorifero per almeno mezz'ora.
Cuocere per 35 minuti nel forno caldo a 180°C, fino a quando la frolla non risultarà durata.
Lasciare raffeddare e spolverizzare con zucchero a velo.