lunedì 11 marzo 2019

Zucchine ripiene di tonno








Ingredienti:
5 zucchine verdi
300 g di tonno sott'olio 
1 bicchiere di passata di pomodori
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
2 fette di pancarrè
1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione:
lavare le zucchine e togliere le due estremità. Tagliare le zucchine a tocchetti lunghi 5 cm e a metà nel caso fossero zucchine grosse.
Sbollentare in acqua salata per qualche minuto.
Scolare le zucchine e lasciarle intiepidire poi togliere la parte interna con uno scavino.

Tritare l'interno delle zucchine con il coltello e mescolarle insieme al tonno sott'olio sgocciolato, i capperi ed i prezzemolo.
In una ciotola bagnare il pancarrè con la passata di pomodoro e sbriciolarlo nel composto.
Riempire le zucchine con il ripieno ed infornare a 180°C per circa mezz'ora.
Sono ottime calde ma anche a temperatura ambiente.