lunedì 18 marzo 2019

Marmellata di arance amare con scorzette profumata al rum









Ingredienti:
2 kg di arance non trattate 
800 g di zucchero
1 bicchierino di rum




Preparazione:
lavare le arance e punzecchiarle con uno stuzzicadenti facendo attenzione a pungere solo la buccia. Sistemarle in una ciotola pienad'acqua e lasciarle a bagno per una notte. Questa operazione si chiama sbianchire, cioè far perdere l'amaro alla buccia, per avere una marmelllata utilizzando anche tutte le bucce.
Scolare le arance e sbucciarle. 
Togliere la parte bianca dalle bucce e affettarle a julienne.
Togliere i filamenti dalle arance, tagliare a pezzi gli spicchi ed aggiungere lo zucchero.
Iniziare a cuocere e dopo 5 minuti frullare con il minipimer.
Continuare la cottura eliminando con una schiumarola la schiuma che si formerà.
Dopo mezz'ora di cottura aggiungere le scorzette e continuare la cottura per circa altri 45 minuti - 1 ora.
Verificare la cottura con la prova del piattino.
Aggiungere ora il rum, lasciare evaporare e spegnere il fuoco.
Invasare la marmellata bollente, chiudere i vasetti e rovesciarli per effettuare il sottovuoto. Etichettarli e riporli in dispensa e in frigorifero una volta aperto il barattolo.