martedì 19 marzo 2019

Cravatte di biscotto per la festa del papà








Ingredienti:

300 g farina
180 g burro
70 g zucchero
50 g mandorle sgusciate oppure farina di mandorle
2 tuorli d'uovo
zucchero a velo
coloranti alimentari
1 albume
 

Preparazione:

Mettere nel mixer le mandorle con lo zucchero e tritare fino a ridurre in polvere le mandorle.
In una ciotola mettere la farina, le mandorle tritate con lo zucchero, la vanillina, i tuorli ed il burro morbido.
Mescolare con le mani fino ad avere um impasto morbido. 
Ritagliare con i tagliabiscotti rettangoli e tondi.
Tagliare via le parti in più e f ormare le cravatte.
Sistemarle sulla carta forno e cuocerle in forno caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Sfornarle e farle raffreddare.
Nel frattempo preparare la glassa mescolando l'albume con una forchetta ed aggiungere zucchero a velo fino ad avere la giusta consistenza.
Dividere la glassa in tre ciotoline in modo da avere glassa rossa, blu e bianca.
Decorare i biscotti.