sabato 23 marzo 2019

Confettura allo strudel










Ingredienti:
1 kg di mele gialle
1 limone non trattato
300 g di zucchero
40 g di uvetta
40 g di pinoli
un cucchiaino di cannella


Preparazione:
sbucciare e tagliare a pezzetti le mele.
Aggiungere lo zucchero, la buccia ed il succo del limone.
Cuocere a fiamma bassa fino  a quando le mele non saranno morbide.
Schiacciarle con una forchetta in modo da ridurle in poltiglia grossolana.
Aggiungere uvetta, pinoli e cannella e continuare la cottura per qualche minuto ancora.

Fare la prova del piattino per verificare la giusta consistenza della confettura. 
Versare la confettura nei barattoli di vetro, chiudere ermeticamente e capovolgere i barattoli per il sottovuoto.
Lasciare raffreddare capovolti.
Quando si sentirà il "tac" o comunque il coperchio non si potrà flettere la confettura è pronta e il sottovuoto è fatto.
Conservare in dispensa o regalare agli amici.
E' ottima per le crostate, per le merende, ma anche con formaggi.
Adatta anche per uno strudel veloce.