mercoledì 16 gennaio 2019

Torta cioccolato fondente e pere






Ingredienti:
200 g di cioccolato fondente
150 g di farina 00
100 g di zucchero (oppure 80 g di zucchero a velo)
70 g di farina di mandorle
130 g di burro
3 uova
3 pere 
un pizzico di sale
zucchero a velo

 
Preparazione:
sciogliere a bagnomaria il cioccolato ed il burro.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale.
Aggiungere le farine e continuare a mescolare fino ad avere una pastella liscia.
Montare a neve fermissima gli albumi ed aggiungerli al composto mescolando delicatamente incorporando aria.
Imburrare ed infarinare una teglia.
Lavare le pere, togliere il picciolo ed il torsolo e tagliarle a fettine.
Versare il composto nella tortiera, sistemare le fette di pere spingendole leggermente nell'impasto.
Infornare a 180°C per circa 30 minuti. 
Lasciare intiepidire nel forno aperto e poi sformare su un piatto di portata.
Spolverizzare con zucchero a velo.