lunedì 7 gennaio 2019

Torta al mascarpone con sciroppo di sambuco e composta di rosa canina









Ingredienti:

250 g di farina
250 g di mascarpone
3 uova
160 g di zucchero
3 cucchiai di sciroppo di sambuco
una bustina di lievito per dolci
composta di rosa canina
zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione:
rompere le uova in una ciotola e sbatterlo con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a quando non saranno diventate molto spumose.
Aggiungere il mascarpone e lo sciroppo di sambuco e continuare con le fruste.
Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto poco alla volta, sempre montando l'impasto con le fruste elettriche.
Versare metà dell'impasto in una tortiera da 26 cm di diametro.
Distribuire con un cucchiaino la composta di rosa canina e ricoprire con il resto dell'impasto.
Infornare in forno caldo a 180°C per circa mezz'ora.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare intiepidire nel forno aperto prima di sformare su un piatto da portata.

Spolverizzare con zucchero a velo a piacere.