mercoledì 9 gennaio 2019

Pagnotta con i salumi di Vincenzina Rocchella

Vincenzina Rocchella ha un blog di cucina, Pane e Tulipani.
Ha deciso di contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia  
regalando una delle sue gustose ricette.
Pagnotta con i salumi!

Un pane croccante fuori e morbido all'interno.
I grammi dei salumi sono solo indicativi, potrete variarli come preferite



 
Ingredienti:

800 g di pasta di pane già pronta
 (oppure potete prepararla voi Pasta per il pane di Orto e Dintorni)
50 g di mortadella
50 g di prosciutto cotto
50 g di salame
50 g di pancetta
50 g di formaggio Asiago

Preparazione:
togliere  la pellicola all'impasto, trasferirlo in una ciotola, coprirlo e farlo lievitare per almeno due ore.
In una ciotola tritare grossolamamente nel mix tutti i salumi dopo averli tagliati a pezzi grossi.
Aggiungere il formaggio e continuare a tritare fino ad avere un composto granuloso.
Riprendere la pasta lievitata e stenderla ed al centro mettere parte dei salumi ed impastare. Stendere ancora ed aggiungere i salumi rimasti.
 Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e formare una pagnotta.
Sistemare il pane su carta forno e praticare un taglio a croce sulla superficie.
Lasciare lievitare in forno con la luce accesa per circa 3 ore.
 Accendere ora il forno a 18'°C e cuocere la pagnotta per circa 30-40 minuti.
Provare con uno stecchino la cottura prima di spegnere il forno.
Lasciare intiepidire prima di servire tagliato a fette.