venerdì 21 dicembre 2018

Stivali di Babbo Natale






Ingredienti:

per la frolla
200 g burro
500 g farina
140 g  zucchero
3 tuorli

per guarnire
250 g di zucchero a velo
colorante rosso
zucchero semolato



Preparazione:

Impastare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere la farina e i tuorli (uno per volta).
Impastare fino a formare una palla liscia.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Stendere la pasta dello spessore di 5-6 mm e delle formine tagliabiscotti  ricavare gli stivali di Babbo Natale.
Sistemare i biscotti su carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella prima di decorare.
Preparare la glassa bianca con 100 g di zucchero a velo e qualche cucchiaino di acqua e mescolare fino ad avere una crema liscia.
Con il rimanente zucchero a velo preparare la glassa rossa, aggiungendo il colorante rosso.
Decorare gli stivali prima mettendo la glassa bianca e spolverizzare con zucchero semolato prima di lasciare asciugare bene prima di procedere con la glassa rossa.
Lasciare asciugare bene prima di confezionare.