domenica 23 dicembre 2018

Slitta di babbo Natale con renne e Rudolph



Ingredienti:

per la frolla
200 g burro
500 g farina
140 g  zucchero
3 tuorli

per guarnire
150 g di zucchero a velo
colorante verde
palline rosse di zucchero
stelline di zucchero
codette
100 g di cioccolato fondente

tagliabiscotti per renne slitta e albero in 3D



Preparazione:

Impastare il burro morbido con lo zucchero.
Aggiungere la farina e i tuorli (uno per volta).
Impastare fino a formare una palla liscia.
Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per un'ora.
Stendere la pasta dello spessore di 5-6 mm e delle formine tagliabiscotti  ricavare due renne, quattro zampe, una slitta ed un albero di natale.
Sistemare i biscotti su carta forno e cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.
Lasciare raffreddare i biscotti su una gratella prima di decorare.
Preparare la glassa con lo zucchero a velo, colorante verde e qualche cucchiaino di acqua e mescolare fino ad avere una crema liscia.
Sciogliere il cioccolato fondente e ricoprire le renne, attaccando il naso rosso.
Ricoprire la slitta con la glassa verde e decorare con le stelline.
Coprire con la glassa verde anche gli alberi e decorare con le codette.
Lasciare asciugare bene prima di confezionare.