Ingredienti:
1 Kg di patate
400 g di tonno sott'olio
6-7 cucchiai di maionese (ricetta nel blog Maionese di Orto e Dintorni )
1 cucchiaino senape
2 cucchiai di ketchup
pomodorini ciliegini
1 carota arancione
2 carote viola
2 carote bianche
2 fettine di prosciutto cotto
Preparazione:
Dopo aver lessato le patate, spellarle, schiacciarle grossolanamente e lasciarle raffreddare.
Versarle poi in una ciotola ed aggiungere il tonno scolato. Mescolare con le mani per sbriciolare il tonno ed amalgamarlo alle patate.
Aggiungere la senape, il ketchup e la maionese. Regolare di sale.
Una volta ottenuto un composto omonegeo riempire lo stampo a forma di albero di natale foderato di carta forno.
Dopo aver lessato le patate, spellarle, schiacciarle grossolanamente e lasciarle raffreddare.
Versarle poi in una ciotola ed aggiungere il tonno scolato. Mescolare con le mani per sbriciolare il tonno ed amalgamarlo alle patate.
Aggiungere la senape, il ketchup e la maionese. Regolare di sale.
Una volta ottenuto un composto omonegeo riempire lo stampo a forma di albero di natale foderato di carta forno.
Conservare in frigorifero.
Prima
di servire, sformare su un piatto da portata e decorare.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Grattare le carote e tagliarle a rondelle, meglio se con una mandolina. Dalla carota arancione, invece, ricavare degli spaghetti con l'apposito attrezzo.
Sistemare le fettine di carote alternando i colori fino a ricoprire tutto l'albero.
Terminare con i pomodorini che simuleranno le palline e gli spaghetti di carote per i festoni.
Il prosciutto cotto serve per ricoprire il tronco dell'albero.
Tenere al fresco fino al momento di servire.
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà. Grattare le carote e tagliarle a rondelle, meglio se con una mandolina. Dalla carota arancione, invece, ricavare degli spaghetti con l'apposito attrezzo.
Sistemare le fettine di carote alternando i colori fino a ricoprire tutto l'albero.
Terminare con i pomodorini che simuleranno le palline e gli spaghetti di carote per i festoni.
Il prosciutto cotto serve per ricoprire il tronco dell'albero.
Tenere al fresco fino al momento di servire.
maionese di Orto e Dintorni