giovedì 6 dicembre 2018

Lasagne con verza e funghi di Vincenzina Rocchella




Vincenzina Rocchella ha un blog di cucina, Pane e Tulipani.
Ha deciso di contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia 
regalando di nuovo una delle sue gustose ricette. 
 Le lasagne, insieme agli spaghetti, sono un primo piatto he ben rappresenta la cucina  italiana nel mondo.
Le lasagne, nate in Emilia, sono cucinate in tutte le regioni italiani, 
utilizzando diversi ingredienti.
La versione di oggi prevede funghi pioppini raccolti da Vincenzina e verze.

 

Ingredienti x 4 persone:
mezza verza
200 g di funghi pioppini (vanno bene anche gli champignon)
500 g di lasagne fresche
500 g di besciamella Besciamella di Orto e Dintorni
1 mozzarella
200 g di  prosciutto di Praga
30 g di parmigiano reggiano
sale
olio extravergine d'oliva
1 pizzico di noce moscata


Preparazione:
pulire la verza, lavarla e tagliarla a strisce.
Lessarla al dente in acqua leggermente salata. Scolarla bene.
Pulire i funghi e tagliarli a pezzetti.
Lasciarli appassire in una padella capiente con un filo di olio extravergine d'oliva.

Regolare di sale e lasciare che perdano la loro acqua. Scolarli e rimetterli nella padella.
Scolare la mozzarella, tagliarla a piccoli dadi e lasciarla nel colino a perdere liquido.
Tritare il prosciutto di Praga nel mixer, per avere piccolli pezzetti.
Versare il prosciutto nella padella con i funghi, aggiungere anche le verze e cuocere qualche minuto.
Preparare la besciamella e lasciarla intiepidire.
Versare il condimento di verze nella besciamella e mescolare bene
Assemblare le lasagne alternando strati di besciamella con strati di pasta fino a terminare gli ingredienti.
Spolverizzare l'ultimo strato con il parmigiano grattugiato e la mozzarella a dadini.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa mezz'ora, fino a quando si sarà formata una crosticina dorata in superficie.
Lasciare riposare qualche minuto prima di servire.


Potrete seguire Vincenzina sul suo blog qui:
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