160 g burro
160 g farina
1 litro latte
sale
noce moscata grattugiata (a piacere)
Preparazione:
Sciogliere il burro in una pentola capiente.
Aggiungere la farina e far tostare leggermente, fino ad avere un color miele.
Versare poco per volta il latte continuando a mescolare con una frusta, facendo attenzione a non far formare grumi. Aggiustare di sale.
Quando raggiunge la densità desiderata la besciamella è pronta.
Potete aromatizzarla con noce moscata grattugiata, oppure con zafferano, con funghi secchi tritati, oppure con zafferano da aggiungere a cottura ultimata.
Versare poco per volta il latte continuando a mescolare con una frusta, facendo attenzione a non far formare grumi. Aggiustare di sale.
Quando raggiunge la densità desiderata la besciamella è pronta.
Potete aromatizzarla con noce moscata grattugiata, oppure con zafferano, con funghi secchi tritati, oppure con zafferano da aggiungere a cottura ultimata.