Tacchino per il giorno del ringraziamento
Thanksgiving day
In Canada si festeggia il secondo il secondo lunedì di ottobre,
mentre negli USA il quarto giovedì di novembre
Il thanksgiving è una festa nazionale nata nel 1863 come segno di gratitudine dei Padri Pellegrini, al termine della stagione del raccolto.
Io ho parenti canadesi ed americani.... festeggio due volte
Il thanksgiving è una festa nazionale nata nel 1863 come segno di gratitudine dei Padri Pellegrini, al termine della stagione del raccolto.
Io ho parenti canadesi ed americani.... festeggio due volte
Ingredienti:
1 tacchino di 4 kg
200 g di prugne secche denocciolate
250 g di pane sbriciolato oppure 350 g di castagne bollite
200 g di gherigli di noci
100 g di cranberries
100 g di fichi secchi
2 mela
500 g di salsiccia spellata
150 g di pancetta
100 g burro
6 bicchierini di cognac (Grand Marnier)
salvia
rosmarino
2 mele
2 pere
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
In una ciotola tagliare a fette mezza mela dopo averla sbucciata e tenere da parta l'altra metà.
Aggiungere i fichi secchi tagliati a dadini, il cranberry, le noci, le prugne secche a dadini ed il pane a pezzetti (oppure le castagne bollite sbriciolate).
In una pentola rosolare la pancetta tritata.
Aggiungere la salsiccia a pezzettini e lasiare rosolare qualche minuto con 65 g di burro.
Aggiungere salvia e rosmarino.
Regolare di sale e pepe e versare nella ciotola con il resto del ripieno.
Versare il cognac ed impastare bene.
Farcire il tacchino e chiudere l'apertura con uno spiedino o con dello spago ed la mezza mela rimasta.
Tagliare a dadini i 35 g di burro rimasti e metterli sotto la pelle del tacchino, nella parte del petto.
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Preparazione:
In una ciotola tagliare a fette mezza mela dopo averla sbucciata e tenere da parta l'altra metà.
Aggiungere i fichi secchi tagliati a dadini, il cranberry, le noci, le prugne secche a dadini ed il pane a pezzetti (oppure le castagne bollite sbriciolate).
In una pentola rosolare la pancetta tritata.
Aggiungere la salsiccia a pezzettini e lasiare rosolare qualche minuto con 65 g di burro.
Aggiungere salvia e rosmarino.
Regolare di sale e pepe e versare nella ciotola con il resto del ripieno.
Versare il cognac ed impastare bene.
Farcire il tacchino e chiudere l'apertura con uno spiedino o con dello spago ed la mezza mela rimasta.
Tagliare a dadini i 35 g di burro rimasti e metterli sotto la pelle del tacchino, nella parte del petto.
Guarnire il tacchino con ciuffetti di rosmarino.
Salare e pepare. Sistemare nella pentola due mele e due pere.
Infornare coperto a 150-160°C in una pirofila da forno unta d'olio e con due bicchierini di cognac.
Lasciare cuocere per circa 3 ore bagnando ogni tanto il tacchino con il sugo.
Scoperchiare, filtrare il sugo ottenuto e rimettere il tacchino nel forno senza il coperchio per far rosolare la pelle.
Servire caldo con il sugo ottenuto, la salsa al cranberry e patate dolci americane.
una ricetta per patate dolci americane?
http://ortoedintorni.blogspot.it/2012/10/patate-americane-alla-paprika-e-zenzero.html
Salare e pepare. Sistemare nella pentola due mele e due pere.
Infornare coperto a 150-160°C in una pirofila da forno unta d'olio e con due bicchierini di cognac.
Lasciare cuocere per circa 3 ore bagnando ogni tanto il tacchino con il sugo.
Scoperchiare, filtrare il sugo ottenuto e rimettere il tacchino nel forno senza il coperchio per far rosolare la pelle.
Servire caldo con il sugo ottenuto, la salsa al cranberry e patate dolci americane.
una ricetta per patate dolci americane?
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