lunedì 10 settembre 2018

Bucce di Fichi d'India e cipolla di Tropea in agrodolce




Ingredienti:
6 fichi d'India con le bucce già senza spine
1 cipolla rossa di Tropea
4 cucchiai di aceto di mele
1 foglia di alloro
30 g di zucchero



Preparazione:
sbucciare i fichi d'india e lavare bene le bucce.
In una pentola versare aceto, zucchero ed una foglia di alloro.
Portare ad ebollizione e versarvi le bucce dei fichi d'India tagliate a listarelle e la cipolla di tropea a fettine sottili.
Cuocere a fiamma bassa per circa 25 minuti, fino a quando le bucce risulteranno tenere ed il liquido avrà assunto l'aspetto di uno sciroppo.
Invasare, chiudere e capovolgere i vasetti.
Lasciare capovolti fino a quando non saranno intiepiditi. Rigirare i vasetti ed il sottovuoto dovrebbe essere a posto.
Se così non fosse, procedere a sterilizzare come si fa di solito nelle conserve, in una pentola piena d'acqua.

Per questa ricetta mi sono ispirata ad una ricetta di Mimma Morana, modificando un po' la ricetta come di consueto per meglio adattarla alle mie esigenze.
Servire con gli arrosti, i bolliti, i formaggi.... ma anche solo sul pane.




La ricetta originale la trovate qui
Bucce di fichi d'India di Mimma Morana