giovedì 16 agosto 2018

Torta alla panna con albicocche








Ingredienti:
albicocche fresche
200 g di farina
200 ml di panna da montare
120 g di zucchero + 2 cucchiai per spolverizzare
3 uova
1 bustina di lievito

Preparazione:
foderare con carta forno una tortiera.
Montare i tuorli con lo zucchero con uno sbattitore. Aggiungere la panna da montare e continuare a montare per altri 5 minuti.
Aggiungere farina setacciata con il lievito mescolando sempre con lo sbattitore.
Montare a neve gli albumi ed aggiungerli al composto delicatamente.
Versare l'impasto nella teglia foderata di carta forno e decorare con le albicocche aperte a metà e togliendo il nocciolo.
Spolverizzare  con 2 cucchiai di zucchero ed infornare a 180°C per circa 30 minuti.
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Lasciare intiepidire nel forno aperto prima di sformare su un piatto da portata.

Spolverizzare con zucchero a velo a piacere.