martedì 3 luglio 2018

Tagliatelle fatte in casa con porro, zucchine e pistacchi



Ingredienti:


500 g tagliatelle pronte oppure fatte in casa  (tagliatelle all'uovo di Orto e Dintorni)
2 zucchine
1 porro
100 g di pistacchi in granella
cacio ricotta o parmigiano grattugiato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Preparazione:
mentre bolle l'acqua per la cottura della pasta, tagliare a julienne il porro e a tocchetti le zucchine, dopo averle lavate.
In una padella capiente versare qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva e le verdure tagliate. Lasciare cuocere qualche minuto senza far rosolare.
Regolare di sale e pepe.
Aggiungere qualche cucchiaio d'acqua di cottura della pasta.
Scolare non troppo le tagliatelle al dente e saltarle nella padella con il condimento aggiungendo la granella di pistacchi.
Servire dopo aver spolverizzato con cacio ricotta o parmigiano grattugiato.