mercoledì 3 agosto 2022

Involtini di zucchine con capperi, olive e pinoli

 


Ingredienti:

3 zucchine
3 fette di pancarrè
olive (verdi, nere, taggiasche a piacere)
1 cucchiaio di capperi sott'aceto
20 foglie di basilico fresco
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
mezzo bicchiere di passata di pomodoro (oppure pomodorini freschi)
pangrattato


Preparazione:

affettare le zucchine con la mandolina o con l'affettatrice per il lungo dello spessore di 3 mm. Nel mixer frullare il pancarrè con olive, aglio e cappperi. Aggiungere gli scarti delle zucchine, il basilico, il parmigiano, la passata di pomodoro e l'olio. Aggiungere del pangrattato se il composto risulta troppo liquido.
Spalmare la farcia sulle fettine di zucchina, arrotolare e sistemare in una pirofila leggermente unta d'olio. Una volta terminate spolverizzare di pangrattato (se volete metà pangrattato e metà parmigiano) ed infornare nella friggitrice ad aria opzione CHIPS a 200°C per 20 minuti.
Servire calde ma ottime anche a temperatura ambiente.