venerdì 12 agosto 2022

Pomodori perini confit arrostiti

 


Ingredienti:

1 kg di pomodori perini
zucchero di canna
2 spicchi d'aglio (potete togliere il germoglio all'interno per un sapore meno intenso)
sale
origano
olio extravergine d'oliva 


Preparazione:

lavare e tagliare a metà i perini. Sistemarli su una teglia unta con la parte del taglio verso il basso. Praticare una incisione dalla parte della buccia ed inserire un pezzetto di aglio.
Cuocere in friggitrice a 200°C per 10 minuti.
Girare ora i pomodori con la parte tagliata verso l'alto. Condire con zucchero di canna, sale, origano ed un filo d'olio extravergine d'oliva.
Di nuovo nella friggitrice a 200°C per 15-20 minuti. Servire caldi ma sono ottimi anche a temperatura ambiente.
Come contorno, ma anche da servire su fette di pane tostato come bruschette con gli aperitivi o stuzzichini. Anche per condire un piatto di spaghetti.