lunedì 2 luglio 2018

Fiori di zucca ripieni di Barbara Olivieri









Barbara Olivieri è una nuova amica del blog. 
Ha preparato i fiori di zucca ripieni 
cotti nel forno
ed ha regalato foto e ricetta ad Orto e Dintorni per 
contribuire a sostenere la onlus Beat Leukemia


Ingredienti:

12 fiori di zucca
1 uovo
250 g di ricotta di pecora
50 g di speck a listarelle
100 g di parmigiano grattugiato
sale
pepe

Preparazione:
preparare il ripieno mescolando la ricotta con l'uovo, sale e pepe e 70 g di parmigiano grattugiato. Aggiungere lo speck tagliuzzato e mescolare.
Togliere delicatamente il pistillo ai fiori di zucca e farcirli con l'aiuto di una sac a poche.
Sistemare i fiori mano a mano che saranno farciti in una pirofila unta d'olio.
Spolverizzare con il parmigiano grattugiato rimasto ed infornare a 180°C per 10-15 minuti.
Servire sia caldi che a temperatura ambiente.

Seguite Barbara Olivieri su Instagram  
QUI barbis_life