sabato 3 febbraio 2018

Rotolo di panettone farcito

 Ingredienti:

500 g di mascarpone
3 uova
crema di gianduia
6 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro
 
Preparazione:
montare in una ciotola i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la crema di mascarpone e continuare a montare.
In un'altra ciotola monate gli albumi a neve fermissima ed aggiungerli al composto delicatemente.
Dividere la crema ottenuta in due ciotola. In una aggiungere il cacao amare e amalgamare delicatamente.
Tagliere le fette di panettone e disporle su un foglio di pellicola trasparente.
Schiacchiare leggermente con un matterello.
Spalmare la crema di gianduia sulle fette e ricoprire con la crema di mascarpone.
Arrotolare e conservare in frigorifero per almeno un'ora.
Togliere il rotolo ottenuto e decorarlo con la crema al mascarpone al cacao.
Nel periodo natalizio potrete tagliare a metà il rotolo e sistemarlo in modo che sembri un tronco. Dopo averlo decorato con la crema di mascarpone al cacao, con una forchetta rigatelo per simulare la corteccia.
Conservare in frigorifero.